МИД Германии призвал Киев ликвидировать сайт «Миротворец»

  • МИД Германии призвал Киев ликвидировать сайт «Миротворец»

Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Об этом сообщает «ЦарьГрад». Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Предполагается, что это произошло после того, как экс-полит

Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Предполагается, что это произошло после того, как экс-политик высказал в интервью одному из немецких изданий свое мнение по крымскому вопросу. По его словам, Россия никогда не вернет Украине полуостров — это реальность, которую следует признать.

«Миротворец» внес имя Шредера в список врагов Украины, обвинив его в покушении на суверенитет страны, антиукраинской пропаганде, манипуляции общественно значимой информацией, а также в оправдании вооруженной агрессии России в отношении Украины.

Министерство иностранных дел Германии осудило действия ресурса и призвало власти Украины удалить сайт.

Напомним, Шредер попал в базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец». Информация о нем была размещена в разделе «Чистилище» в четверг, 8 ноября.

В марте сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.

Напомним также, что еще осенью прошлого года Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.

Новости партнеров