Меркель выразила глубокую озабоченность ситуацией в Донбассе

  • Меркель выразила глубокую озабоченность ситуацией в Донбассе

Канцлер Германии Меркель выразила обеспокоенность из-за напряженной обстановки в Донбассе и частых нарушений перемирия. Об этом она заявила в ходе визита в Италию 12 мая. «Мы обеспокоены ситуацией с Украиной. В рамках Нормандского формата, объединяющего ФРГ, Францию, Россию и Украину, мы стреми

Канцлер Германии Меркель выразила обеспокоенность из-за напряженной обстановки в Донбассе и частых нарушений перемирия. Об этом она заявила в ходе визита в Италию 12 мая.

«Мы обеспокоены ситуацией с Украиной. В рамках Нормандского формата, объединяющего ФРГ, Францию, Россию и Украину, мы стремимся добиться имплементации Минских договоренностей», — сказала она.

По словам Меркель, «каждую ночь происходят нарушения перемирия, и каждый день поступают данные о человеческих жертвах».

Отметим, что ситуация в Донбассе на данный момент действительно напряженная.

Сегодня вечером украинские войска вечером открыли огонь по Горловке. В результате обстрела в городе ранена мирная жительница.

Отметим, что вчера около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой.

Напомним также, что во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков в Горловке была ранена девочка 2002 года рождения.

Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь из танка по району поселка шахты им. Гагарина в Горловке.

Кроме того, украинские вооруженные формирования за минувшие сутки шесть раз открывали огонь по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики.

Отметим, что 11 мая в 13:05 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое с применением минометов калибра 120 мм (10 мин) погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Подробнее о ночных боях в Донбассе читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров