Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 11 мая, несколько стабилизировалась. Военкоры сообщают об отдельных боях средней интенсивности на донецком и горловском направлениях.

Видео военкора Юрия Котенка:
«ДО ВРАГА — БРОСОК ГРАНАТЫ. Репортаж с «14-й позиции» 2-го батальона («Пятнашка») полка СпН ВС ДНР, где расстояние до окопов и траншей противника около 70 метров. Бойцы «Лысый», «Добрыня», «Себа», «Алавата», «Нагора», «Филя», начальник штаба батальона «Сварог» и другие».

«ВСУ обстреливают позиции «Пятнашки» неизвестным отравляющим веществом.
Украинские военные обстреляли позиции военнослужащих ДНР неизвестным веществом.
9 мая обстрелу снарядами с неизвестным содержимым внутри подверглись позиции батальона «Пятнашка». Об этом военкору News Front Катерине Катиной сообщил боец «Знак».
— Мы не знаем, чем они нас забрасывают, из какого оружия. В середине этого контейнера серый порошок, сейчас мы его отправим на анализы, — сказал боец.
Происхождение серого порошка, находящегося в капсуле, неизвестно. Но оно вызывает головные боли и тошноту.
«Это не первый обстрел химическими веществами территории ДНР, такое случалось и раньше», — говорит «Знак».
Неизвестный порошок будет отправлен на экспертизу.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!