Мэрия проверит торговые центра Киева после трагедии в Кемерово

  • Мэрия проверит торговые центра Киева после трагедии в Кемерово

Все киевские торгово-развлекательные центры и другие заведения массового пребывания людей будут обследованы на соответствие нормам пожарной безопасности, заявил заммэра Киева Пантелеев. Проверка вызвана необходимостью недопущения трагедии, аналогичной той, что произошла в российском Кемерово, подчер

Все киевские торгово-развлекательные центры и другие заведения массового пребывания людей будут обследованы на соответствие нормам пожарной безопасности, заявил заммэра Киева Пантелеев.

Проверка вызвана необходимостью недопущения трагедии, аналогичной той, что произошла в российском Кемерово, подчеркнули в администрации. Распоряжение о проверке отдал лично мэр Кличко.

«Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других учреждений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности», – заявил Пантелеев.

Для организации совместных проверок мэрия уже обратилась в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Отметим, в Украине до 31 декабря текущего года действует мораторий на проведение плановых проверок органами госнадзора в сфере хозяйственной деятельности.

Ранее президент России Владимир Путин назвал главными причинами пожара в Кемерово халатность и разгильдяйство. Президент лично посетил центр Кузбасса, где посетил оперативный штаб и встретился с родственниками погибших, возложив цветы к мемориалу памяти погибших.

Напомним, пожар возник в воскресенье днем на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. Торговый центр был открыт в Кемерово в 2013 году. На его территории общей площадью 23 тыс. кв. м есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр.

Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» выросло до 64. Глава МЧС Владимир Пучков назвал эту цифру «окончательной».

В сети опубликовано видео, на котором запечатлено начало пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Новости партнеров