Медведчук: Хватит считать жителей Крыма и Донбасса врагами Украины

  • Медведчук: Хватит считать жителей Крыма и Донбасса врагами Украины

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил, что, если правительство Украины и граждане страны считают жителей Донбасса и Украины «украинцами», то украинскому обществу стоит пересмотреть отношение к этим людям. «Если мы считаем, что в До

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил, что, если правительство Украины и граждане страны считают жителей Донбасса и Украины «украинцами», то украинскому обществу стоит пересмотреть отношение к этим людям.

«Если мы считаем, что в Донбассе и в Крыму — граждане Украины, то давайте начнем с того, что будем относиться к ним как к гражданам Украины, а не как к иностранцам или как к врагам», — написал он в Twitter.


Напомним, в апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

Новости партнеров