Медведчук назвал заявления Минздрава Украины о российской вакцине трёпом

  • Медведчук назвал заявления Минздрава Украины о российской вакцине трёпом
    Викимедиа

Заявление главного санитарного врача, замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко об отказе регистрировать российскую вакцину «Спутник V» не имеет ничего общего с медициной, считает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Ранее Медведчук заявил, что харь

Заявление главного санитарного врача, замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко об отказе регистрировать российскую вакцину «Спутник V» не имеет ничего общего с медициной, считает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Ранее Медведчук заявил, что харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса «Спутник V».

Ляшко заявил, что слухи о госрегистрации в стране российской вакцины от COVID-19 не соответствуют действительности, и отметил, что Украина будет использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований.

«Заявление главного санврача Украины, точнее «недоразумения от медицины», Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать «Спутник V», поскольку в минздраве планируют использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний, — это маразматический трёп, не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан», — говорится в заявлении Медведчука.

Новости партнеров