Мать Шеремета не верит в раскрытие дела о его убийстве

  • Мать Шеремета не верит в раскрытие дела о его убийстве

Мать журналиста Павла Шеремета, убитого 20 июля 2016 года, Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто. Об этом она сказала в интервью «Громадскому». По словам Людмилы Шеремет, она два раза встречалась с президентом Украины Порошенко. «Я единственное спросила: «Вы – гарант, г

Мать журналиста Павла Шеремета, убитого 20 июля 2016 года, Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто. Об этом она сказала в интервью «Громадскому».

По словам Людмилы Шеремет, она два раза встречалась с президентом Украины Порошенко.

«Я единственное спросила: «Вы – гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно было расследовано. А вот господин Аваков сказал, что это очень серьезное дело, и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются». То есть, я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все», — сказала Шеремет.

Она добавила, что верит Порошенко, который заявил, что это дело его чести, и что он действительно хочет, чтобы его раскрыли. Однако, по словам матери убитого журналиста, в курсе расследования ее не держат.

Напомним, что сегодня ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.

При этом ранее сегодня МВД Украины оправдалось за отсутствие результата в расследовании убийства Шеремета.

1 июня генпрокурор Украины Луценко признал отсутствие результата в расследовании убийства Шеремета.

Отметим, что после фейковой новости об «убийстве» российского журналиста Бабченко лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Добавим также, что мать другого убитого на Украине журналиста — Олеся Бузины, была вынуждена в прошлом августе обратиться в ЕСПЧ из-за бездействия украинских властей.

Новости партнеров