Массированные ракетные удары по Украине продолжаются: день второй

  • Массированные ракетные удары по Украине продолжаются: день второй
    Фото: globallookpress.com/Yevhen Kotenko

Под удар российских ВКС попали энергетические и транспортные узлы Украины.

Администрации украинских регионов второй день подряд сообщают о взрывах и попытках ПВО отразить удары российской армии. В Винницкой области, по сообщениям главы администрации Сергея Борова, есть попадание в Ладыжинскую ТЭС. Пресс-служба станции сообщает о повреждении энергетического оборудования. Восстановление собираются начать после отбоя воздушной тревоге.

В Хмельницкой области уничтожен Шепетовский железнодорожный узел и ремонтный завод. Эти объекты имеют особую важность для снабжения войск ВСУ.

Сообщается также о массированном ракетном ударе по Львову, в Хмельницкой области слышны взрывы и звуки работы ПВО. Местных жителей призывают оставаться в укрытиях.

О работе ПВО сообщили главы Киевской и Николаевской областей. По данным различных источников, в Киеве началась паника, местное население массово стремится покинуть город.

"На этом фоне традиционные спикеры украинских властей пытаются шутить. "Еще пуски. Похоже, новый командующий русской армии переиграл в детстве в red alert. Лучше б книжки читал", – написал глава Николаевского региона Виталий Ким в своем аккаунте соцсети.

"Страна.ua" и УНИАН передают информацию о взрывах в Одесской области. Издание "Фокус" отмечает, что аналогичные сообщения поступили из Ровенской и Кривого рога в Днепропетровской области.

Военный корреспондент Александр Коц в своем телеграм-канале обобщил регионы, цели в которых стали мишенями для ракетных ударов России: Винницкая, Одесская и Хмельницкая области, Запорожье, Николаевщина, Киев, Львов и Ровно.

"В честь дня рождения командующего СВО генерала Суровикина передаем песню ВИА Queen "Don’t stop me now"", – добавил он.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров