Жертвы ВСУ: эксперты установили причины смерти людей из безымянной могилы в Снежном

  • Жертвы ВСУ: эксперты установили причины смерти людей из безымянной могилы в Снежном
    Фото: dnronline.su

Межведомственная комиссия ДНР по поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооружённого конфликта в Донбассе опубликовала результаты экспертизы останков, извлечённых из стихийного захоронения.

Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

Отмечается, что проведены исследования 37 из 40 поднятых на данный момент тел. Практически на всех них зафиксированы повреждения, характерные для вооружённых конфликтов. Это преимущественно огнестрельные пулевые и осколочные ранения, взрывные травмы.

"Мы с уверенностью можем говорить, что захороннные на кладбище "Овсяном" неизвестные граждане погибли в ходе боевых действий. <...> речь идёт о мирных жителях Донбасса, ставших безымянными жертвами украинской агрессии. Наш долг — <...> узнать имя каждого из них, чтобы достойно увековечить память павших и облегчить страдания их родственников", — отметила омбудсмен по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Сейчас эксперты готовятся идентифицировать личности погибших путём сравнения с генетическими данными родственников лиц, пропавших без вести в этом районе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР извлекли из захоронения останки ещё 44 жертв агрессии ВСУ

В ЛНР приступили к работе с самым массовым захоронением мирных жертв украинской агрессии

Имена не установлены: в Первомайске перезахоронили 30 жертв агрессии ВСУ

Новости партнеров