Мария Захарова назвала Бабченко абсолютной жертвой СБУ

  • Мария Захарова назвала Бабченко абсолютной жертвой СБУ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала российского журналиста Бабченко абсолютной жертвой СБУ после того, как украинская спецслужба провела «операцию» с «убийством» журналиста. «Я убеждена, что он — абсолютная, 100%-я жертва. И когда говорят, что Бабченк

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала российского журналиста Бабченко абсолютной жертвой СБУ после того, как украинская спецслужба провела «операцию» с «убийством» журналиста.

«Я убеждена, что он — абсолютная, 100%-я жертва. И когда говорят, что Бабченко не убили, — его как раз убили. Убили журналиста Бабченко. Такого человека, журналиста больше нет. Есть всемирное посмешище, есть человек, который, не важно, какие у него были взгляды, – можем не соглашаться или нет — но больше человека в публичном пространстве, которому бы верили, чьи материалы читали серьезно, нет. Поэтому как раз СБУ убила Бабченко в этом смысле слова», — сказала Захарова.

Она добавила, что имя Бабченко «вписано в историю мировой журналистики, как человека, который пошел на сделку со своей совестью, профессией».

Ранее правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Перед этим подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров