«Приватного фонда» российского президента Владимира Путина, о котором рассказывал подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман, не существует в реальности. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

«Конечно, никаких таких фондов в России не существует», — сказал Песков.

Он назвал обвинение России в причастности к покушению на Бабченко инсинуацией и «развесистой клюквой».

«Любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке является не чем иным как инсинуацией и не соответствует действительности», — сказал Песков.

«Если говорить, скажем так, в шутку, то не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, вся эта история, все эти показания, являются не чем иным как развесистой клюквой», — подытожил Песков.

Вчера подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Ранее Бабченко во время пресс-конференции поблагодарил украинского президента Порошенко за спасение его жизни.

Перед этим Бабченко заявил, что у него нет никаких доказательств того, что инсценировка его убийства украинскими спецслужбами не была провокацией СБУ.Он отметил, что поверил «на слово» представителям СБУ.

Сегодня Международная федерация журналистов заявила, что осуждает инсценировку убийства российского журналиста Бабченко и считает такие манипуляции неприемлемыми.

Ранее глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обратился к спецпредставителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру.

Он написал Дезиру призыв осудить действия киевских властей и практику использования журналистов в различных провокациях, как в случае с инсценировкой убийства российского журналиста Бабченко.

Напомним, что накануне, 30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!