Макрон: Встреча в «нормандском формате» пройдет в сентябре

  • Макрон: Встреча в «нормандском формате» пройдет в сентябре
    France’s Economy Minister Emmanuel Macron gestures as he speaks during a TV debate"Europe at a Tipping Point"at the World Economic Forum in Davos, Switzerland, Friday, Jan. 22, 2016. World leaders are holding a flurry of diplomatic meetings at the World Economic Forum and worried CEOs are debating about how to deal with this year's volatile markets and low oil prices.(AP Photo/Michel Euler)

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств и правительств пройдет в сентябре, передает РИА Новости. «Мы запротоколировали — и это есть в тексте, который мы выпускаем (по итогам саммита G7 – ред.), что мы собираем в с

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств и правительств пройдет в сентябре, передает РИА Новости.

«Мы запротоколировали — и это есть в тексте, который мы выпускаем (по итогам саммита G7 – ред.), что мы собираем в сентябре встречу в «нормандском» формате на уровне глав государств и правительств», — сказал Макрон на совместной пресс-конференции по итогам саммита G7.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров сообщил об условиях проведения встречи в «нормандском формате».

Также сегодня канцлер Германии Меркель заявила о необходимости скорейшей встречи «нормандской четверки» в Париже.

Также сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

20 августа глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться после выполнения предыдущих договоренностей.

В тот же день стало известно, что встреча «нормандской четверки» может состояться до конца текущего года.

Новости партнеров