Макрон и Путин провели телефонные переговоры

  • Макрон и Путин провели телефонные переговоры

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном режиме обговорили ситуацию вокруг коронавируса и оценили идею французского лидера по поводу всеобщего прекращения огня на время пандемии. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы мсье Макрон в

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном режиме обговорили ситуацию вокруг коронавируса и оценили идею французского лидера по поводу всеобщего прекращения огня на время пандемии. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы мсье Макрон выразил благодарность российскому коллеге за помощь в возвращении французских граждан на родину и доставку медицинского оборудования через Российскую Федерацию.

Путин и Макрон также определили возможность проведения рабочей встречи лидеров стран – участников Совета Безопасности ООН в формате видеоконференции.

Помимо этого два президента коснулись вопросов международной повестки дня, в частности, они обсуждали тему урегулирования военного конфликта Украины и Донбасса.

Ранее сегодня агентство привело данные, что во Франции число смертей от коронавируса близится к 18 тыс.

Тогда как накануне ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Новости партнеров