Майор ВСУ похвастался портретом немецкого нациста, который висит у него в кабинете

  • Майор ВСУ похвастался портретом немецкого нациста, который висит у него в кабинете

В интервью одному из украинских интернет-изданий майор ВСУ, командир 503-го отдельного батальона морской пехоты Сухаревский, продемонстрировал портреты, висящие у него в кабинете. Одним из деятелей, кем восхваляется Сухаревский, является создатель разведывательно-диверсионных частей войск СС нацистс

В интервью одному из украинских интернет-изданий майор ВСУ, командир 503-го отдельного батальона морской пехоты Сухаревский, продемонстрировал портреты, висящие у него в кабинете. Одним из деятелей, кем восхваляется Сухаревский, является создатель разведывательно-диверсионных частей войск СС нацистской Германии, оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени.

Скорини известен прежде всего своим участием в погроме «Хрустальная ночь», также подавлял мятеж против Адольфа Гитлера. Особую известность Скорцени принесла спецоперация по освобождению из заключения свергнутого итальянского фашиста Бенито Муссолини.

Рядом с портретом немецкого диверсанта СС в кабинете майора ВСУ располагаются изображения украинского нациста Бандеры и создателя и командующего воздушно-десантных войск СССР генерала армии Василия Маргелова.

«Бандера боролся даже тогда, когда никто не рассчитывал на победу Украины, когда никто не верил, что Украина может стать свободной и независимой. Поэтому для меня, украинского офицера, его место как бойца выше всех, он боролся за Украину. Маргелов — уроженец Украины, он создал ВДВ, это была школа, которая которая воспитывала агрессивность, боевый дух, мотивацию выполнить самые трудные задачи, и это воспитание многое мне дало, а уроки не стоит забывать. Скорцени — это офицер СС, воевал за немцев, но для меня это символ, что своего врага тоже надо знать и учиться их опыту, чтобы побеждать, а у немцев есть чему поучиться», — объяснил свой выбор Сухаревский.

Ранее, 12 января нацисты сорвали собрание ветеранов в Киеве, обвинив их в «сепаратизме».

Напомним, 12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Новости партнеров