Украинские нацисты сорвали всеукраинское собрание ветеранов силовых структур в Киеве, на котором делегаты с разных регионов Украины собирались обсудить проблемы в своем социальном и пенсионном обеспечении, принципы сотрудничества с так называемым «Министерством ветеранов».

Мероприятие было сорвано несколькими десятками украинских нацистов в масках. Участники собрания связывают инцидент с тем, что власти не хотят слышать их точку зрения.

Нацисты провоцировали пенсионеров на «антиукраинские» заявления по поводу Крыма и Бандеры, после чего назвали мероприятие «сепаратистским шабашем» и устроили потасовку с пожилыми людьми.

Один из «активистов» опубликовал в соцсети диалог с одним из ветеранов, который заявил, что Крым – это Россия, а в Донбассе нет российской армии.

«Сегодня ветераны Российско-Украинской войны сорвали пророссийский шабаш во главе с коммунистом Палием… Коммунисты намеревались продолжить деребанить бюджет для своих организаций и требовали отмены Министератсва ветеранов», — написал «активист».

Депутат Верховной Рады, помощница президента Украины Порошенко Фриз, которая недавно стала «министром по делам ветеранов», заняла сторону нацистов и отменила встречу с представителями Комитета ГС «КРВГОУ» и Совета Движения, которая была запланирована на понедельник, 14 января.

«С момента назначения на должность министра по делам ветеранов я встречалась с представителями всех общественных организаций. Впрочем, сегодняшнее событие внесла некоторые изменения в такую политику. Как видно из видео нарезки, некоторые организации, скрывающиеся под словом «ветеранские» являются проводниками идей страны-агрессора, без страха ретранслируют тезисы российской пропаганды, открыто выражают поддержку Кремлю», — заявила она.

12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, СБУ завела уголовное дело на общественников Полтавы за «медаль Пушкина» и «откровенно пророссийские взгляды»

5 декабря Генпрокурор Украины Луценко пообещал, что всех граждан, говорящих о российском Крыме и независимом Донбассе ждет жесткое наказание от украинских властей.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о блокировке деятельности «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов».

В вину интернет-пользователям ставится то, что они публиковали политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и поддерживали ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!