"Маховик эскалации": Захарова рассказала о планах США выдворить ещё 55 дипломатов

  • Маховик эскалации: Захарова рассказала о планах США выдворить ещё 55 дипломатов
    Фото: mid.ru

Америка продолжает в одностороннем порядке раскручивать спираль конфронтации, добиваясь односторонних уступок, а обстановка на дипломатическом фронте лишь усугубляется, считает официальный представитель МИД.

Официальный комментарий Марии Захаровой приводит ТАСС.

По информации ,представленной представителем МИД РФ, ещё 55 дипломатов РФ и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы.

"Заявляем в этой связи, что упрямство в реализации конфронтационного сценария в расчёте добиться односторонних преимуществ, перекрывая нам кислород, — это путь в никуда", — заявила Захарова.

Она также пообещала, что на каждое враждебное действие США последует оперативный и соразмерный ответ.

При этом Россия вновь предлагает США остановить "маховик эскалации" и начать честный, взаимоуважительный разговор по всем "раздражителям" в двусторонних отношениях, добавила Захарова.

Напомним, ранее в Госдепе США заявили об угрозе мирового энергетического кризиса из-за бездействия России, и это притом, что президент России Владимир Путин 28 октября распорядился повысить объёмы газа в европейских хранилищах.

Зато это решение вызвало бурный восторг рядовых европейцев, которые горячо поблагодарили российского лидера со страниц Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США при поддержке НАТО начали военно-морские операции в Чёрном и Средиземном морях

Путин не сможет встретиться с Байденом на саммите G20 — Песков

Новости партнеров