Лукашенко заявил о готовности России ввести войска в Белоруссию по просьбе Минска

  • Лукашенко заявил о готовности России ввести войска в Белоруссию по просьбе Минска
    сайт belta.by

Россия готова оказать военную помощь Белоруссии «при первом запросе» со стороны Минска. Об этом после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, передает БЕЛТА. На совещании в Центре стратегического управления Министерства обороны Бело

Россия готова оказать военную помощь Белоруссии «при первом запросе» со стороны Минска. Об этом после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

На совещании в Центре стратегического управления Министерства обороны Белоруссии Лукашенко рассказал некоторые подробности своего разговора с Путиным. Президент Белоруссии, в частности, пояснил, на каком основании будет предоставляться военная помощь Минску.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит», — рассказал Лукашенко.

«И мы с ним (Владимиром Путиным. – прим.ред.) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — пояснил белорусский лидер.

Напомним, в субботу, 15 августа, Лукашенко заявил, что хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Белоруссии.

Днем ранее из Белоруссии в Россию прибыли 32 гражданина РФ, задержанных возле Минска. Отмечается, что 33-й задержанный россиянин является также гражданином республики и остался на месте.

Напомним, в ночь на среду, 29 июля, Комитет госбезопасности Белоруссии произвел арест 32 россиян в гостинице под Минском. 14 задержанных ранее воевали в Донбассе, сообщили местные СМИ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и подконтрольные ему средств массовой информации утверждают, что задержанные прибыли в страну с целью дестабилизации обстановке накануне президентских выборов.

Новости партнеров