Лукашенко назвал условие размещения войск НАТО под Смоленском

  • Лукашенко назвал условие размещения войск НАТО под Смоленском
    Фото: globallookpress.com/ IRT

По словам национального лидера Белоруссии, если бы оппозиция победила на последних президентских выборах в прошлом году и пришла бы к власти в Минске, войска блока НАТО сейчас могли бы стоять под Смоленском.

Он также подчеркнул, что в случае поражения на прошлогодних президентских выборах Белоруссии бы уже не было как государства.

"Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался", — приводит слова Лукашенко издание "БелТА".

Он отмечает, что противников существующей власти в Белоруссии всегда было не более 10%. При этом Лукашенко заявляет, что не позволит развернуть деятельность оппозиционных политиков, бежавших из страны.  

"Никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может. Сбежал, там и сиди. Удалось тебе, вернулся — как-то устроился в общество, не во власть", — подчеркнул белорусский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Мы никогда не станем Украиной" — Лукашенко

Кулеба назвал Лукашенко "открытой угрозой" для Украины

Мы родные братья — Лукашенко о Путине

Новости партнеров