Луганск обратился за помощью к Белоруссии и Грузии по «делу Саакашвили»

  • Луганск обратился за помощью к Белоруссии и Грузии по «делу Саакашвили»
    Фото: globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya

Генеральная прокуратура ЛНР просит содействия грузинских и белорусских коллег для установления причастности бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к событиям на майдане в 2014 году.

В Луганской Народной Республике Михаил Саакашвили подозревается в соучастии в организации расстрела правоохранителей и гражданских лиц на майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

В свою очередь, в Белоруссии были допрошены люди, причастные к трагическим событиям в столице Украины. Они могут располагать информацией о соучастии Саакашвили, и в целом их показания важны для установления истинной картины событий. Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семёнова, передаёт Луганский информационный центр.

«Показания, полученные белорусскими коллегами, имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года», — отметила официальный представитель.

Она добавила, что запрос о причастности Саакашвили к расстрелу на майдане отправлен и в правоохранительные органы Грузии.  

Ранее в ЛНР раскрыли подробности уголовного дела, возбуждённого против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«В Украине такое невозможно»: в Сети позавидовали грузинам, посадившим Саакашвили

«Театр абсурда»: Песков дал точную характеристику ситуации с Саакашвили

Буквально из-за стола: в Сети опубликовали видео задержания Саакашвили

Новости партнеров