"Лучше признать полную пустоту": Ходаковский объяснил акценты в статье Медведева

  • Лучше признать полную пустоту: Ходаковский объяснил акценты в статье Медведева
    Фото: телеграм-канал Александра Ходаковского

По мнению командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, гражданам Украины пришло время признать, что в их стране не осталось пророссийски настроенных политиков, с которыми Москва и Кремль могли бы вести конструктивный диалог.

Опубликованная накануне статья зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева об украинском руководстве является плодом коллективного творчества. Такую позицию озвучил в своём персональном телеграм-канале бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский. В каком-то смысле, считает военный и политический эксперт, в тексте Медведева представлена обобщённая позиция российских властей относительно нынешнего киевского руководства.

Она заключается в том, что "нет смысла говорить с вассалами — нужно говорить с сюзеренами", то есть с Соединёнными Штатами Америки.

Второй важный посыл статьи Дмитрия Медведева — выражение разочарования Кремля в моральных качествах украинских политических лидеров. Как показали последние годы, всякий высокопоставленный руководитель Украины сейчас стремиться лишь "монетизировать" своё пребывание у власти, нежели улучшить реальное положение дел в стране. При этом никакой особой "оговорки" не было сделано даже и для украинских политиков, позиционирующих себя как "пророссийских".

"... и Виктора Медведчука не считают исключением, равно как и Бойко, и прочих, кто демонстрирует налёт пророссийскости при создании своего политического образа", — отметил Александр Ходаковский.

По мнению эксперта, это один из наиболее важных акцентов в статье Медведева: сигнал пророссийски настроенному электорату на Украине не полагаться на этих политиков.

"Кто тогда, если нет никого? Вопрос... Но лучше признать полную пустоту, чем делать ставку на заведомо проигрышный вариант", — суммирует ситуацию Александр Ходаковский.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«На обычном человеческом языке»: Ходаковский назвал статью Медведева неожиданной

Матрёшка с пряником: Ходаковский назвал оптимальный результат переговоров с Нуланд по Донбассу

«Рудиментом в нынешних мирах»: Ходаковский с горечью написал о задержании Дизеля

Новости партнеров