Матрёшка с пряником: Ходаковский назвал оптимальный результат переговоров с Нуланд по Донбассу

  • Матрёшка с пряником: Ходаковский назвал оптимальный результат переговоров с Нуланд по Донбассу
    Фото: state.gov

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский выразил уверенность, что в Москве готовы к переговорам с главной «кормилицей» «майдана» Викторией Нуланд.

Об этом он написал в авторском телеграм-канале.

«На днях в Москву для переговоров по Донбассу приедет наш «старый друг» Виктория Нуланд. <...> В конце тринадцатого она не давала умереть с голоду участникам госпереворота на украинском майдане, подкармливая их «печеньками», — напомнил Ходаковский.

Анализируя политическую ситуацию на Украине в 2014 году, он отметил, что «майдан», «щедро вскормленный американскими печеньками, снёс Януковича, как метла дворника пожухлую листву».

«Наверняка «гаранты» в тот момент думали, что Россия не та сторона процесса, в отношении которой нужно держать слово, и сегодня <...> те же, кто устроил весь этот бардак и вверг Украину в войну, едут «регулировать» конфликт», — отметил военный и политический деятель из ДНР.

Ходаковский также выразил надежду на совершенно определённый и закономерный итог московских переговоров с замгоссекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

«Надеюсь, на Старой площади уже выработался иммунитет против «дорогих партнёров», и итогом переговоров будут утешительные матрёшка и тульский пряник, а не уступки по Украине», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что, предположительно, в рамках своего визита в РФ Нуланд встретится с замглавы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, курирующим направление Украины и Донбасса.

Россия согласилась выдать ей визу, но только в обмен на соответствующие уступки от США. 

Сегодня, 9 октября, МИД РФ подтвердил договорённость о поездке Нуланд в Россию 11-13 октября.

Новости партнеров