"Лучше бы промолчали": военкор Коц — о реакции украинских переговорщиков на выходку Бутусова

  • Лучше бы промолчали: военкор Коц — о реакции украинских переговорщиков на выходку Бутусова
    Фото: mil.gov.ua

Украину в этой ситуации заботит только имидж ВСУ, которые якобы соблюдают "Минск". Реальные же последствия выстрела в виде возможных жертв и разрушений неинтересны, считает журналист.

Своими мыслями относительно комментария украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе после стрельбы журналиста Юрия Бутусова по Донбассу Александр Коц поделился в авторском телеграм-канале.

"Сам факт выполнения стрельбы из боевой пушки гражданским лицом позволяет обвинить Украину в том, что она не контролирует собственные Вооружённые силы. В условиях гибридной войны враг уже начал использовать это видео в своих пропагандистских интересах", — комментирует он реакцию украинской стороны.

Военкор отметил лицемерие этих слов, поскольку "сам факт стрельбы журналистом в неизвестном направлении, вероятность жертв среди местного населения или разрушений в гражданском секторе их не волнует".

"Важен только имидж ВСУ, которые якобы соблюдают "Минск". А Бутусов на радость врагам этот имидж порушил. Как будто он, такой имидж, был", — возмутился Коц.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором главред запрещённого в России издания "Цензор.нет" производит выстрел в сторону народных республик Донбасса из крупнокалиберной гаубицы Д-20.

Выходкой так называемого журналиста заинтересовалось ГБР Украины. В отношении "стрелка" начато уголовное производство.

Новости партнеров