Лондон и Евросоюз ввели санкции за кибератаку на Бундестаг

  • Лондон и Евросоюз ввели санкции за кибератаку на Бундестаг
    Pixabay

Евросоюз ввёл санкции против двух россиян и специального центра ГРУ за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. «Совет сегодня ввел ограничительные меры в отношении двух физических лиц и одного органа, которые несли ответственность или принимали участие в ки

Евросоюз ввёл санкции против двух россиян и специального центра ГРУ за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Совет сегодня ввел ограничительные меры в отношении двух физических лиц и одного органа, которые несли ответственность или принимали участие в кибератаке на федеральный парламент Германии в апреле и мае 2015 года», — говорится в сообщении.

По данным Совета ЕС, кибератака «была нацелена на информационную систему парламента». Отмечается, что хакеры украли «значительный объём данных» и затронули аккаунт канцлера Ангелы Меркель. Ограничения вводятся против Игоря Костюкова и Дмитрия Бадина. Аналогичное решение приняла Великобритания.

При этом Москва не единожды заявляла о непричастности к хакерским нападениям. Силовые ведомства ФРГ не предоставили фактов, которые бы доказали версию СМИ о связях киберпреступников с Россией.

Новости партнеров