ЛНР созывает экстренное заседание подгруппы ТКГ по освобождению Андрея Косяка

  • ЛНР созывает экстренное заседание подгруппы ТКГ по освобождению Андрея Косяка
    Фото: dnronline.su

Соответствующий запрос был направлен главе СММ ОБСЕ на Украине, координатору рабочей группы по вопросам безопасности Яшару Халиту Чевику.

Об этом заявил полномочный представитель ЛНР в Контактной группе, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего 18 октября.

"Наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК Косяк Андрей Валентинович уже шестые сутки продолжает незаконно удерживаться в плену украинской стороной <...>. В этой связи нами инициировано проведение экстренного внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности", — говорится в заявлении.

Дейнего сообщил, что заседание подгруппы состоится 19 октября в 13 часов, а его целью станет выработка решения по вопросу "о незамедлительном освобождении и возврате нашего наблюдателя".

По словам главы внешнеполитического ведомства республики, это необходимый шаг "по восстановлению доверия, а также поиска путей обеспечения безопасности наблюдателей СЦКК Донецка и Луганска на линии соприкосновения в дальнейшем". 

Напомним, накануне глава ЛНР Леонид Пасечник резко осудил бездействие Спецмониторинговой миссии ОБСЕ, которая допустила пленение луганского наблюдателя и теперь не предпринимает никаких усилий для его освобождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ОБСЕ согласились сопровождать работников ДФС после похищения офицера ЛНР

Пушилин обвинил ОБСЕ в пассивном отношении к инциденту с офицером

Новости партнеров