"На вас смотрят миллионы": Пасечник призвал ОБСЕ осудить захват Украиной наблюдателя ЛНР

  • На вас смотрят миллионы: Пасечник призвал ОБСЕ осудить захват Украиной наблюдателя ЛНР
    Фото: glava-lnr.info

Глава ЛНР выступил с заявлением, осуждающим бездействие наблюдателей мониторинговой миссии.

Бездействие Мониторинговой миссии ОБСЕ в ситуации с взятием в заложники офицера представительства ЛНР в СЦКК вызывает непонимание у жителей Донбасса. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Леонида Пасечника, распространённом в понедельник, 18 октября.

По его словам, захват в заложники наблюдателя ЛНР в СЦКК украинскими боевиками — это вопиющий прецедент, нарушающий не только нормы международного права, но и ранее достигнутые договорённости в Минском процессе.

"Сложно объяснить тот факт, что экипажи Миссии, находившиеся всего в нескольких километрах от инцидента, прибыли на место происшествия лишь спустя около полутора часов. О чём они раздумывали и каких указаний ждали всё это время?" — сказал Пасечник.

Глава ЛНР также указал на отсутствие беспристрастности со стороны ОБСЕ, которая в своих отчётах делает принципиальную разницу в статусе и иммунитете для наблюдателей в СЦКК от Киева и от ЛНР и ДНР, называя представителей республик "вооруженными формированиями".

Пасечник напомнил, что от активной позиции СММ ОБСЕ и ОБСЕ в целом зависит жизнь и здоровье представителя ЛНР, который удерживается Украиной в заложниках и подвергается насилию и издевательствам.

"На вас с надеждой смотрят миллионы людей, ставших заложниками вооружённого конфликта, и ждут от вас честного и непредвзятого отношения к происходящему", — обратился глава республики к представителям миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Горловке прекратились акции возле штаба ОБСЕ

В Донецке продолжаются протесты у стен штаб-квартиры ОБСЕ

Дончане разбудили сотрудников миссии ОБСЕ гимном России

Киев обвинил Донбасс в вытеснении ОБСЕ из региона

Новости партнеров