Ливанские ракеты ударили по Израилю, но ответ не заставил себя ждать

  • Ливанские ракеты ударили по Израилю, но ответ не заставил себя ждать
    Pixabay /rquevenco

Во вторник, 18 мая, израильская армия открыла ответный огонь по позициям ливанских Вооружённых сил после ракетного удара по территории Израиля. Об этом сообщается на официальной странице Армии обороны Израиля в Facebook. В ведомстве отмечают, что армия Израиля открыла ответный артиллерийский огонь п

Во вторник, 18 мая, израильская армия открыла ответный огонь по позициям ливанских Вооружённых сил после ракетного удара по территории Израиля. Об этом сообщается на официальной странице Армии обороны Израиля в Facebook.

В ведомстве отмечают, что армия Израиля открыла ответный артиллерийский огонь по местам запуска ливанских ракет. Со стороны Ливана было запущено шесть ракет для удара по северным территориям Израиля.

Столкновение произошло на фоне эскалации арабо-израильского конфликта в Палестине. Боевики ХАМАС ежедневно обстреливают территорию Израиля. Об их поддержке уже заявили Китай, Иран, Турция и Ливан.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о поддержке мусульманского населения Палестины. Турецкий лидер пообещал оказать помощь сектору Газа в том же объёме, в каком Анкара поддерживала Азербайджан в недавнем вооружённом конфликте с Арменией из-за Карабаха.

Новости партнеров