Лидеры США, Великобритании и стран ЕС призвали Россию "снизить напряжённость"

  • Лидеры США, Великобритании и стран ЕС призвали Россию снизить напряжённость
    Фото: globallookpress.com/R4924_italyphotopress via www.im/www.imago-images.de

Политики провели телефонный разговор, который был посвящён ситуации на Украине. В нём приняли участие британский премьер Борис Джонсон, президент США Джозеф Байден, президент Франции Эммануэль Макрон, и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.

По итогам беседы руководители государств призвали Россию "снизить напряжённость". Об этом говорится в заявлении администрации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, передаёт ТАСС.

В частности, у Джонсона подчеркнули, что Британия выступает за суверенитет и независимости Украины и будет бороться с так называемой "российской агрессией" с помощью экономики и дипломатии.

"Великобритания продолжит использовать все экономические и дипломатические инструменты, которые есть в её распоряжении, чтобы предотвратить любую российскую агрессию в отношении Украины", — сказано в заявлении.

Отмечается также, что лидеры государств проведут ещё один телефонный разговор по итогам переговоров президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Байден лично расскажет Зеленскому об итогах переговоров с Путиным

Основания для прорыва отсутствуют: Пушков спрогнозировал итог переговоров Путина и Байдена

В Польше от Байдена потребовали проявить твёрдость в переговорах с Путиным

Новости партнеров