Легче закрыть рестораны: эксперт пояснил, почему новые требования Собянина невыполнимы

  • Легче закрыть рестораны: эксперт пояснил, почему новые требования Собянина невыполнимы
    Pixabay/Pexels

Новые требования мэра Москвы Сергея Собянина по режиму посещения ресторанов и кафе являются невыполнимыми. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов, передаёт «Интерфакс». Напомним, сегодня Собянин

Новые требования мэра Москвы Сергея Собянина по режиму посещения ресторанов и кафе являются невыполнимыми. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов, передаёт «Интерфакс».

Напомним, сегодня Собянин заявил, что с 28 июня в Москве будет запрещено посещение заведений общественного питания без прививки от коронавируса либо актуального теста на ковид.

«Легче закрыть было рестораны, чем так делать, на мой взгляд. Вопрос не в переключении ресторанов на новую систему, вопрос в том, что гостей не будет», — отметил эксперт.

Миронов напомнил, что на сегодняшний день в России вакцинированы всего 14% граждан, часть из них не имеет QR-кодов и не будет даже их получать. Соответственно, 14% от 100% гостей просто не смогут обеспечить функционирование ресторанов.

Кроме того, идея о походе в ресторан при помощи ПЦР-тестов тоже невыполнима, так как люди не будут тратить деньги на тесты для единичного посещения общепита.

«Этого всего не произойдёт, а ресторанам надо как-то жить, платить зарплату сотрудникам. Решение надо отменять, иначе ресторанам просто конец (…), эти требования невыполнимы», — констатировал эксперт.

Напомним, вчера в Общественной палате РФ призвали остановить «террор» с вакцинамиПо мнению журналиста и писателя Марины Ахмедовой, давление на граждан в вопросе вакцинации ничем хорошим не закончится, страна стремительно скатывается к сегрегации.

Новости партнеров