Лавров провел переговоры с главой МИД ФРГ Маасом

  • Лавров провел переговоры с главой МИД ФРГ Маасом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Встреча состоялась на полях конференции по безопасности в Мюнхене, передает «Царьград». Отмечается, что стороны обсудили реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2»,

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Встреча состоялась на полях конференции по безопасности в Мюнхене, передает «Царьград».

Отмечается, что стороны обсудили реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2», а также процесс политического урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее, 20 декабря, посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

Новости партнеров