Лавров раскритиковал киевские власти за воплощение неонацистских идей в законах

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские власти находятся в полном подчинении неонацистских и радикальных идей.

Лавров уточнил, что угрозы, которые слышатся со стороны Киева с 2014 года, о том, чтобы «выбить всё русское из Крыма», никуда не делись, и напомнил, что совсем недавно президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский предложил русским, живущим на Украине, уехать в Россию, сообщает РИА Новости.

«Конечно, мы отмечаем, как наши коллеги относятся к свободному волеизъявлению крымчан, которое состоялось в ответ на госпереворот на Украине. В ответ на угрозы путчистов выбить всё русское из Крыма. Эта угроза никуда не делась. Президент Зеленский недавно давал интервью и заявил, что те, кто живёт на Украине и считает себя русским, должны убираться в Россию. Ничем не отличается от того, какие угрозы звучали в феврале 2014 года из Киева в адрес крымчан», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ считает, что действующая украинская власть, подчинённая ультранационалистическим «неонацистским идеям», воплощает их в новых законах, которые принимает Киев в последнее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Следующий Новый год? Лавров отреагировал на желание Киева «приватизировать» все праздники

В Европе за это сажают: Лавров обвинил Зеленского в разжигании межнациональной розни

Новости партнеров