Лавров назвал кризис на Украине провокацией США

  • Лавров назвал кризис на Украине провокацией США

Россия не ведет войну с Украиной, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что внутриполитический кризис на Украине был спровоцирован извне «группой западных государств во главе с США». «Прежде всего, хотел бы

Россия не ведет войну с Украиной, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что внутриполитический кризис на Украине был спровоцирован извне «группой западных государств во главе с США».

«Прежде всего, хотел бы обратить внимание на принципиальный для понимания происходящего момент – никакой войны Россия с Украиной не ведет. Войну против собственного народа развязали пришедшие к власти в феврале 2014 года в результате государственного переворота националисты, которые не приемлют инакомыслия и хотят с помощью силы насаждать свой «порядок». Идет война между Киевом и собственно украинскими регионами», — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

Глава МИД подчеркнул, что внутриполитический кризис на Украине был спровоцирован извне «группой западных государств во главе с США, считающих весь мир сферой своего влияния, замахнувшихся на исключительность, делящих народы на «свои» и «чужие».

Отметим, что накануне, 2 мая, президент Украины Порошенко доложил помощнику госсекретаря США о ситуации в Донбассе. Украинский президент поблагодарил США за «твёрдую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией».

30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Информацию о поставках Javelin также подтвердили в Госдепе США.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

Новости партнеров