Крымские депутаты рекомендовали Киеву забыть о мосте

  • Крымские депутаты рекомендовали Киеву забыть о мосте

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара заявил, что недавно открытый мост через Керченский пролив может быть «украинским» только в «больных головах» киевских политиков. «Вы знаете, я глубоко убежден, что Крымский мост, как и Крым, может быть украинским только в больной голове данного

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара заявил, что недавно открытый мост через Керченский пролив может быть «украинским» только в «больных головах» киевских политиков.

«Вы знаете, я глубоко убежден, что Крымский мост, как и Крым, может быть украинским только в больной голове данного депутата или какого-то другого украинского политика. Это лишь их извращенные фантазии, которые к реальности не имеют никакого отношения», — ответил на это заявление Ганжара.

Безусловно, продолжил депутат Госсовета, сейчас «градус раздражения» на Украине из-за ввода Крымского моста в эксплуатацию чрезвычайно высок. Киевским политикам не нравится и то, что открытие моста произошло на полгода раньше срока, и сама грандиозность объекта.

«Четыре года Украина убеждала всех — в том числе и собственный народ — в том, что моста не будет, что в Крыму все плохо, что там чуть ли не голод, полное разрушение и так далее. Сегодня, конечно же, весь мир говорит о том, что Россия построила и ввела в эксплуатацию Крымский мост. Потому молчать об этом уже невозможно. Поэтому киевские политики находят такие вот способы для того, чтобы хоть как-то объяснить те слова, которые они глаголили в течение всех последних лет», — добавил Владислав Ганжара.

Более актуальным вопросом для украинских политиков, резюмирует крымский депутат, сейчас должно являться то, сколько мостов и других инфраструктурных проектов сдано в эксплуатацию в их собственной стране, пишет «Царьград«.

«На самом деле, я бы посоветовал этому депутату и другим киевским политикам лучше подумать о том, какие мосты Украина открыла за последние годы. О том, способна ли нынешняя власть вообще что-либо создать. Я думаю, что на этот вопрос у них как раз и не найдется ответа. А вот спекулировать крымским вопросом, нашим мостом и развитием полуострова в целом эти деятели, действительно, способны», — подводит итог Владислав Ганжара.

Напомним, что ранее депутат Верховной рады Нестор Шуфрич объявил, что поскольку Крым является частью украинской территории, то и вся существующая на полуострове инфраструктура, включая Крымский мост, также является украинской собственностью.

Напомним, что ранее в эфире «112 Украина» депутат Верховной рады Мосийчук пригрозил уничтожить Крымский мост.

Днем позже так называемый заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Тука поставил под сомнение предложение уничтожить Крымский мост, высказанное депутатом Верховной рады Мосийчуком.

21 мая Украина пожаловалась на Крымский мост в международный трибунал.

15 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Новости партнеров