Кремль: Предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям

  • Кремль: Предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям
    сайт ДАН

Решение украинского парламента о проведении муниципальных выборов не соответствует Минским соглашениям. С таким заявлением выступил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передаёт ForPost. «Обсуждение всех других в

Решение украинского парламента о проведении муниципальных выборов не соответствует Минским соглашениям. С таким заявлением выступил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передаёт ForPost.

«Обсуждение всех других вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в условиях, когда высший законодательный орган Украины принял решения, исключающие урегулирование конфликта на основе минских соглашений, лишены всякого смысла. Речь идет о постановлении Верховной рады Украины от 15 июля о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов на Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие минским соглашениям», — заявил политик.

Также вчера, 22 июля, в пресс-службе МИД ДНР отметили, что украинская сторона отказалась объяснять свою позицию в отношении инициативы проведения местных выборов в Донбассе, что способствует блокированию дальнейшей работы контактной группы.

Ранее сегодня сообщалось, что руководитель администрации президента Украины Андрей Ермак намеревается добиться очередного обмена пленными предстоящей осенью, после чего будет инициировать всеукраинский референдум по «Особому статусу Донбасса» с целью заморозки конфликта в регионе.

Новости партнеров