Кремль прокомментировал конфликт между президентом и парламентом Молдавии

  • Кремль прокомментировал конфликт между президентом и парламентом Молдавии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрешение Конституционным судом Молдавии назначить министра обороны в обход президента. "События в Кишиневе являются внутренним делом Молдавии, в которое Россия не намерена вмешиваться. Москва настроена на позитивное развитие

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрешение Конституционным судом Молдавии назначить министра обороны в обход президента.

"События в Кишиневе являются внутренним делом Молдавии, в которое Россия не намерена вмешиваться. Москва настроена на позитивное развитие отношений с Кишиневом, при этом самым внимательным образом следит за происходящим в Молдавии", — заявил он.

Кроме того, Песков отметил заинтересованность России в стабильном развитии дружественной республики, при этом Москва не будет вмешиваться в происходящее.

"Но мы хотели бы видеть все происходящие процессы в строгом соответствии с законодательством Молдавии", — отметил пресс-секретарь.

Ранее в пятницу Конституционный суд Молдавии разрешил главе парламента назначить министра обороны против воли президента, дважды отклонявшего его кандидатуру, пишет "Царьград".

Напомним, в августе президент Молдавии назвал предложение правительства республики о выводе войск из Приднестровья антироссийским демаршем. Позже Додон потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства.

Новости партнеров