Кремль назвал условие проведения в ближайшее время нормандского саммита

  • Кремль назвал условие проведения в ближайшее время нормандского саммита
    сайт президента России

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что очередной этап саммита «нормандской четвёрки» в ближайшее время возможно, но только в случае выполнения обязательств, которые взяли на себя стороны в ходе предыдущей встречи в Париже, передаёт RT. «Можно сказать

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что очередной этап саммита «нормандской четвёрки» в ближайшее время возможно, но только в случае выполнения обязательств, которые взяли на себя стороны в ходе предыдущей встречи в Париже, передаёт RT.

«Можно сказать однозначно, что при выполнении парижских договорённостей возможно скорое проведение саммита в нормандском формате. Ключевой фразой является именно «при выполнении парижских договорённостей», — заявил пресс-секретарь Кремля.

Напомним, 4 июля, выступающий со стороны России в качестве переговорщика заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» закончилась ничем.

По его словам, для того, чтобы понять позицию Киева по вопросу Минских соглашений уходит слишком много времени. От Украины так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к Конституции, посвященных децентрализации.

Новости партнеров