Кравчук: Минские соглашения необходимо изменить, поскольку они невыполнимы

  • Кравчук: Минские соглашения необходимо изменить, поскольку они невыполнимы

Минские соглашения нельзя выполнить в нынешнем виде, поэтому их необходимо изменить. Об этом заявил глава делегации Киева в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук. «Мы сейчас находимся в такой ситуации достаточно непростой: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу по

Минские соглашения нельзя выполнить в нынешнем виде, поэтому их необходимо изменить. Об этом заявил глава делегации Киева в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы сейчас находимся в такой ситуации достаточно непростой: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин», — сказал он.

По его словам, Минские соглашения изначально выполнять никто не собирался. Леонид Кравчук считает, что из ситуации можно выйти благодаря «нормандскому формату».

«Мы думаем, что нужно уже поставить этот вопрос на обсуждение в повестку дня, и определиться», — отметил политик.

Напомним, сегодня в столице Германии проходят переговоры политических советников «нормандского формата». Одной из тем для обсуждения может стать несостоявшаяся инспекция украинских укреплений под Горловкой, которая должна была пройти 10 сентября. Она была сорвана по вине украинской стороны.

Новости партнеров