Фото: Давид Худжец

Совместная инспекция украинских укреплений в посёлке Шумы, которая должна была состояться сегодня в 14:00, сорвана по вине украинской стороны, заявили в Представительстве Донецкой народной республики в СЦКК.

«Проведение совместной инспекции реальной ситуации с нарушением ВФУ первого пункта дополнительных мер в районе н.п. Шумы сорвано по вине украинской стороны. Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции», — сказано в сообщении.

По словам представителей ДНР, украинская сторона потребовала от руководителя Представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова предоставить результаты отрицательного теста на коронавирус, российский или украинский паспорт, а также удалить с шевронов и удостоверений аббревиатуру «ДНР».

Кроме того, представители Украины отказались допустить представителей ДНР на основную локацию, где наблюдалось возведение сооружений и рытьё траншей.

«Таким образом, украинская сторона в очередной раз нашла повод для невыполнения достигнутых договоренностей, продемонстрировав свою неспособность и нежелание следовать букве Минских соглашений», — заявили представители ДНР.

Напомним, решение об отмене инспекции было принято сегодня в Офисе Зеленского.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обвинил в срыве договорённостей ДНР и Россию.

Сегодня украинский пропагандист призвал боевиков ВСУ расстрелять представителей ДНР во время инспекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!