Кравчук признал желание России установить мир в Донбассе

  • Кравчук признал желание России установить мир в Донбассе

Глава украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук признал желание руководства Российской Федерации установить мир в Донбассе, сообщает издание «Сегодня». Кравчук выразил мнение, что Кремлю надоела война в Донбассе, и что российское руководство готово делать

Глава украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук признал желание руководства Российской Федерации установить мир в Донбассе, сообщает издание «Сегодня».

Кравчук выразил мнение, что Кремлю надоела война в Донбассе, и что российское руководство готово делать шаги по установлению полноценного мира в регионе.

«Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака (замглавы администрации президента РФ, — прим. ред.), Грызлова (представитель Москвы на переговорах в Минске, — прим. ред.). Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это», — рассказал Кравчук.

При этом политик с осторожностью высказал уверенность в этих словах, отметив невозможность полностью и в деталях понимать действия оппонентов. Но, в целом, глава украинской делегации высказал осторожный оптимизм в отношении развивающейся ситуации.

Напомним, 14 августа бывший замглавы так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука заявил, что президент России Владимир Путин запустил второй этап своего плана по Донбассу.

Новости партнеров