Власти Украины следуют прямым сценарием Кремля в вопросе Донбасса. Готовятся прямые переговоры Киева и столиц ЛДНР. Об этом заявил бывший замглавы так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

Украинский политик заверил, что об этом свидетельствуют несколько моментов. Одним из которых является согласие российского лидера на перемирие. «Зачем? Чтобы перейти к следующему пункту своего плана – организации прямых переговоров. Во-вторых, глава украинской ТКГ Леонид Кравчук заявлял о готовности поехать в Донбасс», — уверен он

Следующим этапом, по мнению Туки, будет внесение в украинскую конституцию «нормы об особом статусе» Донбасса. Кремль уже мог получить гарантии официального Киева по этому вопросу.

Напомним, 12 августа бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил изменить формулировку «особого статуса» для Донбасса. Он предложил ввести вместо понятия «особый статус», придуманный Киевом для Донбасса, использовать такую формулировку «особый режим административного управления».

Дополним, 10 августа Леонид Кравчук заявил о готовности сесть за стол переговоров только с представителями гражданского общества ЛДНР.  Первый президент Украины высказался и по поводу конкретных фамилий, с которыми хотел бы начать переговоры, конкретно не назвав ни одной. Политик отговорился, что хотел бы наладить контакт с гражданским обществом ДНР и ЛНР, обтекаемо и без конкретики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!