Кравчук пообещал спросить с Грызлова за «Русский Донбасс»

  • Кравчук пообещал спросить с Грызлова за «Русский Донбасс»
    сайт Леонида Кравчука

Экс-президент Украины, ныне глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что принятие доктрины«Русский Донбасс» вызывает у него много вопросов. И эти вопросы он намерен обсудить с главой российской делегации в ТКГ Борисом Грызлов

Экс-президент Украины, ныне глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что принятие доктрины«Русский Донбасс» вызывает у него много вопросов. И эти вопросы он намерен обсудить с главой российской делегации в ТКГ Борисом Грызловым, передаёт «Антифашист».

«Когда мы собираемся на заседание ТКГ, представитель России и представители Донецкой и Луганской областей говорят о том, что Украина должна принимать соответствующие законы, должна создавать условия и предпосылки для того, чтобы мир на Донбассе пришёл. <…> Но я слышу, их главарь говорит о <…> создании национальных русских государств <…> в пределах Донецкой и Луганской областей», — заявил Кравчук.

Он добавил, что собирается обсудить этот вопрос на встрече с Борисом Грызловым (полномочный представитель Российской Федерации в Трёхсторонней контактной группе. — Прим. ред.).

«Я поставлю вопрос на следующей встрече Грызлову: как вам верить, если речь идёт о создании национальных российских государственных структур с интеграцией в Россию? Зачем вы мучаете людей? Чего вы хотите?» — продолжил он.

Напомним, накануне на проведённый в Донецке интеграционный форум «Русский Донбасс» отреагировал и МИД Украины. Там назвали мероприятие «примером подрывной деятельности России».

А вот луганский общественник итальянского происхождения Андреа Пальмери совсем иначе оценил итоги донецкого форума.

Новости партнеров