Косачев назвал украинское урегулирование «глубоким пассивом» российской политики

  • Косачев назвал украинское урегулирование «глубоким пассивом» российской политики

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в интервью РИА Новости подвел итоги 2017 года. В частности, он считает, что процесс украинского урегулирования можно занести в «глубокий пассив». «В глубоком пассиве — украинское урегулирование. Однако здесь проблема, можно ск

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в интервью РИА Новости подвел итоги 2017 года. В частности, он считает, что процесс украинского урегулирования можно занести в «глубокий пассив».

«В глубоком пассиве — украинское урегулирование. Однако здесь проблема, можно сказать, методологическая. Была предложена конкретная логика урегулирования конфликта в виде минских соглашений и соответствующего поэтапного плана действий по их реализации, предусматривавшего определенные действия со стороны Киева, Донецка и Луганска», — напомнил политик.

Но после этого украинские власти пришли к выводу, что им намного выгоднее представить внутренний конфликт как внешнюю агрессию, а решающей стала позиция США и Евросоюза, которые вместо понуждения Киева к выполнению минских соглашений поддержали эту пропагандистски более выгодную версию и ввели санкции против России, подчеркнул законодатель. В итоге мы имеем когнитивный диссонанс: Запад тратит огромные усилия на «урегулирование» несуществующего конфликта, давя на Россию, но отказывается решать реальный, о котором говорится в минских соглашениях, что привело в тупик, добавил Косачев.

Добавим, что вчера глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на брифинге в Киеве заявил, что хорошо вооруженные миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса, а обязательным условием их ввода является восстановление территориальной целостности Украины.

Накануне представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности минской контактной группы Марчук заявил, что не видит перспективы введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН в Донбасс.

Новости партнеров