Корпорация Порошенко запретит украинской торговой сети использовать название «Киевский торт»

  • Корпорация Порошенко запретит украинской торговой сети использовать название «Киевский торт»
Автор: Редакция Новоросинформ

Принадлежащая президенту Украины Порошенко кондитерская корпорация Roshen намерена через суд добиться запрета одной из украинских торговых сетей использовать название «Киевский торт» и торт «Киевский», а также любые его производные. Об этом стало известно из реестра решений Хозяйственного суда Киева

Принадлежащая президенту Украины Порошенко кондитерская корпорация Roshen намерена через суд добиться запрета одной из украинских торговых сетей использовать название «Киевский торт» и торт «Киевский», а также любые его производные. Об этом стало известно из реестра решений Хозяйственного суда Киева, передает «ЦарьГрад».

В иске компании сообщается, что торговая сеть нарушила права интеллектуальной собственности. В результате ее действий покупатель якобы может перепутать упаковку продукции магазина с выпускаемым Roshen «Киевским тортом».

«Запретить … использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский», а также графических элементов, выполненных в виде листьев каштана», — указывается в иске.

Рассмотрение дела намечено на 5 февраля.

«Ранее правящая партия Германии призвала Порошенко определиться, президент он или олигарх. Обращение было вызвано тем, что украинский президент еще в 2014 году пообещал продать свою кондитерскую компанию, однако не сделал этого», — отмечает издание.

Напомним, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года. В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.

Осенью прошлого года украинский депутат Семенченко призвал протестующих объявить войну бизнесу Порошенко. Он описал дальнейший план действий по блокирования бизнес-активов президента Порошенко.

«Обогащение Порошенко — это его реальная болевая точка. И если он не хочет слышать требований украинцев, не хочет выполнять своих обязательств, то эта болевая точка будет задействована», — заявил он.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров