Коронавирус нас не возьмёт: жители прифронтового села в Донбассе живут 20 лет без воды

  • Коронавирус нас не возьмёт: жители прифронтового села в Донбассе живут 20 лет без воды
    Pixabay/Susanne Jutzeler

Жители села Луганское в ДНР последние семь лет живут под регулярными обстрелами — позиции ВСУ находятся всего в 3,5 км. После развала СССР система водоснабжения здесь была уничтожена. У многих из 700 жителей села на приусадебных участках есть колодцы, но вода из них ушла. Выкопать скважину стоит от

Жители села Луганское в ДНР последние семь лет живут под регулярными обстрелами — позиции ВСУ находятся всего в 3,5 км. После развала СССР система водоснабжения здесь была уничтожена. У многих из 700 жителей села на приусадебных участках есть колодцы, но вода из них ушла. Выкопать скважину стоит от 60 тысяч до 100 тысяч рублей, что является неподъёмной суммой. Об этом говорится в видеосюжете телеграм-канала «Донбасс решает».

Сейчас воду в Луганское подвозят, но с отдалённых участков села старикам приходится идти за ней 1,5 км. Местные жители говорят, что набирают её из пожарных резервуаров.

«Машины не моются. Они приезжают — вода идёт с пеной, вода из гидрантов — с червячками, с личинками. Из этой воды мы готовим. Так можно жить? И мы боремся с короновирусом. И мы выживаем. Нас никакой х**н не возьмёт, никакой коронавирус не возьмёт», —- говорит Наталья Чужикова.

На сегодняшний день на 700 дворов посёлка есть единственная работающая колонка, которую установили в этом году. Руководство села обещает, что появятся ещё две. Но проблему жителей Луганского это вряд ли решит.

Новости партнеров