Пашинян выступил за введение российских миротворцев в Карабах

  • Пашинян выступил за введение российских миротворцев в Карабах
    primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наиболее оптимальным вариантом миротворческой миссии в Нагорном Карабахе были бы российские миротворческие силы. «Вопрос здесь не только и не столько политический, сколько практический, потому что, во-первых, Россия присутствует в регионе. То есть ми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наиболее оптимальным вариантом миротворческой миссии в Нагорном Карабахе были бы российские миротворческие силы.

«Вопрос здесь не только и не столько политический, сколько практический, потому что, во-первых, Россия присутствует в регионе. То есть миротворцы предполагают оперативное реагирование. Россия присутствует в регионе, Россия знает регион, я могу даже говорить о вопросах языковой коммуникации», — заявил армянский лидер в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Я считаю, что российские миротворцы — самые подходящие и правильные игроки в этом процессе», — подчеркнул он.

Напомним, 6 ноября супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян сообщила о готовности женского отряда выполнять боевые задачи в Карабахе.

19 октября стало известно, что в Армении формируются «женские батальоны» для участия в карабахском конфликте. Многие доброволки записываются на фронт втайне от братьев, отцов и мужей.

Новости партнеров