Коронавирус может стать причиной переноса набора в отряды космонавтов

  • Коронавирус может стать причиной переноса набора в отряды космонавтов

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) заявили о возможном продлении набора в космические отряды в случае, если режим самоизоляции в России продлят и после 30 апреля. Об этом сообщает в среду, 15 апреля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦПК. Специалисты уточнили, что по действующему плану докум

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) заявили о возможном продлении набора в космические отряды в случае, если режим самоизоляции в России продлят и после 30 апреля. Об этом сообщает в среду, 15 апреля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦПК.

Специалисты уточнили, что по действующему плану документы на зачисление в отряд космонавтов можно подать до 1 июня текущего года, после чего их будет рассматривать комиссия в течение 4 месяцев. В конечном итоге будут отобраны 4 человека.

«Пока заочное рассмотрение заявок идет по плану. Но в сложившейся ситуации мы на две недели задержали встречи с кандидатами, которых хотели пригласить в Звездный городок на очный этап отбора», — цитирует издание сообщение ведомства.

Руководство ЦПК уверено, что если карантинные ограничения будут сняты 30 апреля, то сроки отбора не придётся корректировать. Но в случае с продлением ограничительных мер приём заявок приостановят и возобновят уже только с упразднением самоизоляции.

Напомним, что 27 марта кризис в Европе заставил «Роскосмос» скорректировать план пусков ракет.

А ранее представитель Роскосмоса сообщили о перенесении запуска «Протон-М» из-за брака.

Новости партнеров