Американский эсминец Donald Cook покинул Черное море

  • Американский эсминец Donald Cook покинул Черное море

Эсминец ВМС США Donald Cook (DDG 75) покинул Черное море и через пролив Босфор направился в Средиземное море. Об этом говорится в заявлении 6-го флота Военно-морских сил США в Twitter. .@USNavy #Sailors aboard #USSDonaldCook #DDG75 stand watch in the bridge as the ship transits the #Bosphorus Strai

Эсминец ВМС США Donald Cook (DDG 75) покинул Черное море и через пролив Босфор направился в Средиземное море. Об этом говорится в заявлении 6-го флота Военно-морских сил США в Twitter.


«Находясь в Черном море, Donald Cook провел успешный визит в порт Батуми, Грузия. Находясь в Батуми, экипаж корабля встретился с местными должностными лицами, принял участие в спортивном дне с грузинской береговой охраной, провел налаживание связей с общественностью и организовал прием для посла США в Грузии Росса Уилсона», — сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Напомним, 20 января в сети были обнародованы фото американского эсминца USS Donald Cook, сделанные в тот момент, когда он проходил через Босфорский пролив в Черное море.

Днем ранее сообщалось, что силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook, который в субботу, 19 января, направился в Чёрное море.

Ранее, 14 января, украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

 

Новости партнеров