Контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом

  • Контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом

В Черниговской области во время перемещения военной техники погиб военнослужащий-контрактник оперативного командования «Север». Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины. «При движении колонны военной техники водитель БРЭМ (бронированной ремонтно-эвакуационной

В Черниговской области во время перемещения военной техники погиб военнослужащий-контрактник оперативного командования «Север». Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.

«При движении колонны военной техники водитель БРЭМ (бронированной ремонтно-эвакуационной машины) нарушил правила вождения специальной машины и совершил наезд на военнослужащего, прижав его к танку Т-64БВ, который двигался впереди. От полученных травм военнослужащий умер во время транспортировки в медицинское учреждение», — сообщили в ГБР.

Отмечается, что руководство в расследовании осуществляет военная прокуратура. Инкриминируется ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (УКУ).

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Новости партнеров