Контактная группа согласовала дату отведения войск в Петровском

  • Контактная группа согласовала дату отведения войск в Петровском

Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе сегодня согласовали новую дату начала устранения нарушений на участке разведения сил «Петровское — Богдановка». С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова. «На

Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе сегодня согласовали новую дату начала устранения нарушений на участке разведения сил «Петровское — Богдановка». С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«Нам удалось убедить украинскую сторону начать выполнять свои обязательства по устранению нарушений: процесс в Золотом стартовал, по Петровскому согласована фиксированная дата начала реализации этого процесса в соответствии с планом-графиком», — сказала она.

По ее словам, добиться такого прогресса получилось благодаря «прямым консультациям сторон конфликта при участии посредников».

Ранее ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Напомним, что сегодня ЛНР сообщила о начале разведения сил в Золотом.

Ранее сегодня НМ ЛНР подтвердила готовность к началу разведения сил в Золотом.

Также сегодня МИД Украины сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Новости партнеров