Жители Одесской области не хотят называть улицы в честь террористки Окуевой

  • Жители Одесской области не хотят называть улицы в честь террористки Окуевой

В Одесском областном совете уже во второй раз не хватило голосов депутатов, чтобы обратиться к мэрам региона с просьбой увековечить память ликвидированной Окуевой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".   За принятие документа проголосовали 40 депутатов при необходимых 42.  

В Одесском областном совете уже во второй раз не хватило голосов депутатов, чтобы обратиться к мэрам региона с просьбой увековечить память ликвидированной Окуевой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
 
За принятие документа проголосовали 40 депутатов при необходимых 42.
 
Депутатам предлагалось направить от имени председателя облсовета призыв всем городским, поселковым, сельским председателям Одесской области рассмотреть возможность назвать улицу имеем Окуевой.

Напомним, машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских "псевдочеченка" скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров