Константинопольский патриархат не хочет начинать «собор» без епископов канонической УПЦ

  • Константинопольский патриархат не хочет начинать «собор» без епископов канонической УПЦ

Начало съезда украинских раскольников, так называемого «объединительного собора» задерживается в связи с тем, что на съезд прибыли только два представителя канонической Украинской Православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea. Агентство отмечает, что собор

Начало съезда украинских раскольников, так называемого «объединительного собора» задерживается в связи с тем, что на съезд прибыли только два представителя канонической Украинской Православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.

Агентство отмечает, что собор не начался, так как Константинопольский патриархат не хочет начинать его без участия 10 епископов канонической УПЦ.

«Представители Вселенского патриархата, сообщается, требуют от президента Порошенко выполниться обещание об участии 10 епископов канонической церкви. На «объединительный собор» прибыли только два епископа — митрополит Винницкий Симеон и Переяславский Александр», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что главарь украинских раскольников Филарет прибыл на собор без патриаршего куколя.

Ранее СМИ сообщили о прибытии Варфоломея в Киев на съезд украинских раскольников.

Также сегодня сообщалось, что на съезде украинских раскольников замечены митрополиты УПЦ Симеон и Александр.

Подробнее о ситуации вокруг Православной церкви на Украине читайте в разделе «Церковный раскол на Украине».

Новости партнеров